An unserer Schule begegnen sich Kinder aus vielen unterschiedlichen Ländern mit ihren verschiedenen kulturellen Gewohnheiten, Erziehungsstilen, Sprachen und Mentalitäten. Diese Unterschiede und Schwierigkeiten in der Verständigung machen es unseren Kindern nicht immer einfach, anerkennend und verständnisvoll miteinander umzugehen. Wir möchten durch unsere Projekte frühzeitig Grundlagen sozialer Kompetenzen vermitteln und Konflikten präventiv entgegenwirken, indem wir unseren Schülern "Handwerkszeug" zu einem gelingenden Miteinander an die Hand geben. Darüber können Sie sich hier näher informieren.

WIR - Projekt

Sozialziele